Ein warmer Salat aus frischem Frisée und gebratenen Champignons, verfeinert mit einer leckeren Sauce und Käsespänen.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 EL Obstessig
- 1 EL Apfelsaft
- 1 Messerspitze Senf
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Majoran (getrocknet)
- Salz und Pfeffer
Für den Salat:
- 100 g Frisée (in Stücke gezupft)
- 250 g Champignons (geviertelt)
- Bratfett zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 50 g Hartkäse (in Späne gehobelt)
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frisée-Salat mit der Sauce mischen und in Gläser oder Schüsseln anrichten.
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Pilze braten: Die Champignons in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Servieren: Die gebratenen Pilze auf dem Frisée-Salat verteilen. Den Salat mit den Käsespänen bestreuen und mit Majoran garnieren.
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