Warmer Pilzsalat mit Käse Rezept

RezepteSalat

Ein warmer Salat aus frischem Frisée und gebratenen Champignons, verfeinert mit einer leckeren Sauce und Käsespänen.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 EL Obstessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 Messerspitze Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat:

  • 100 g Frisée (in Stücke gezupft)
  • 250 g Champignons (geviertelt)
  • Bratfett zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Hartkäse (in Späne gehobelt)
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frisée-Salat mit der Sauce mischen und in Gläser oder Schüsseln anrichten.

  2. Pilze braten: Die Champignons in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Servieren: Die gebratenen Pilze auf dem Frisée-Salat verteilen. Den Salat mit den Käsespänen bestreuen und mit Majoran garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frisée, Käse, Pilzsalat, Rezept, warm
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: