Ein köstlicher warmer Tomatenpudding, serviert mit einer cremigen Mascarpone-Sauce und garniert mit frischen Basilikumblättern.
Zutaten
Für die Puddings:
- 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 dl Milch
- 2 Eigelb
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 4 große Blätter Basilikum, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und in feine Streifen geschnitten
Für die Sauce:
- 1 dl kräftige Gemüsebrühe
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Basilikum, geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Förmchen:
-
Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
-
Zubereitung der Puddingmasse:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen, ohne es zu bräunen.
- Die Milch unter kräftigem Rühren hinzufügen und zu einer dicken Masse kochen.
- Vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren.
-
Tomatenmark, Tomatenwürfel und gehacktes Basilikum unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Eiweiß vorbereiten:
-
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Tomatenmasse heben.
-
Backen:
- Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit je zwei Tomatenstreifen belegen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
-
Zubereitung der Sauce:
- Die Gemüsebrühe aufkochen lassen.
-
Mascarpone und geschnittenes Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten:
- Je einen Pudding auf einem Teller anrichten.
- Mit der warmen Mascarpone-Sauce übergießen.
- Mit den restlichen Tomatenstreifen und Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!
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