Ein köstliches Sandwich aus knusprigen Rösti, gefüllt mit einer Quarkmischung, Mortadella und Roter Bete.
Zutaten
Für die Rösti:
- Bratbutter zum Braten
- 300 – 400 g Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
- Salz
Für die Füllung:
- 125 g Vollmilch-Quark
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
- Etwas Meerrettich, fein gerieben, nach Belieben
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Ca. 2 Scheiben Mortadella
- 1 kleine Rote Bete, gekocht und gewürfelt
- Einige Vogerlsalat-Röschen
- Wenig Schnittlauch zur Garnitur
Zubereitung
- Rösti zubereiten:
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne.
- Geben Sie die geriebenen Kartoffeln hinzu und würzen Sie sie mit Salz.
-
Braten Sie die Kartoffeln bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenden Sie die Rösti vorsichtig, um beide Seiten gleichmäßig zu garen.
-
Füllung vorbereiten:
- Vermengen Sie den Vollmilch-Quark mit dem geschnittenen Schnittlauch, dem geriebenen Meerrettich (wenn gewünscht), dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
-
Mischen Sie die gewürfelte Rote Bete unter die Quarkmischung.
-
Sandwich zusammenstellen:
- Nehmen Sie eine Rösti als Grundlage und belegen Sie diese mit den Mortadella-Scheiben.
-
Verteilen Sie die Quarkfüllung gleichmäßig darauf und garnieren Sie das Sandwich mit den Vogerlsalat-Röschen.
-
Servieren:
- Legen Sie eine zweite Rösti auf die Füllung und schneiden Sie das Sandwich in Portionen.
- Garnieren Sie die Stücke mit etwas Schnittlauch und servieren Sie sie warm.
Guten Appetit!