Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtWarmes Kartoffelsandwich Rezept

Warmes Kartoffelsandwich Rezept

Ein köstliches Sandwich aus knusprigen Rösti, gefüllt mit einer Quarkmischung, Mortadella und Roter Bete.

Zutaten

Für die Rösti:

  • Bratbutter zum Braten
  • 300 – 400 g Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
  • Salz

Für die Füllung:

  • 125 g Vollmilch-Quark
  • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
  • Etwas Meerrettich, fein gerieben, nach Belieben
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Ca. 2 Scheiben Mortadella
  • 1 kleine Rote Bete, gekocht und gewürfelt
  • Einige Vogerlsalat-Röschen
  • Wenig Schnittlauch zur Garnitur

Zubereitung

  1. Rösti zubereiten:
  2. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne.
  3. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln hinzu und würzen Sie sie mit Salz.
  4. Braten Sie die Kartoffeln bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenden Sie die Rösti vorsichtig, um beide Seiten gleichmäßig zu garen.

  5. Füllung vorbereiten:

  6. Vermengen Sie den Vollmilch-Quark mit dem geschnittenen Schnittlauch, dem geriebenen Meerrettich (wenn gewünscht), dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  7. Mischen Sie die gewürfelte Rote Bete unter die Quarkmischung.

  8. Sandwich zusammenstellen:

  9. Nehmen Sie eine Rösti als Grundlage und belegen Sie diese mit den Mortadella-Scheiben.
  10. Verteilen Sie die Quarkfüllung gleichmäßig darauf und garnieren Sie das Sandwich mit den Vogerlsalat-Röschen.

  11. Servieren:

  12. Legen Sie eine zweite Rösti auf die Füllung und schneiden Sie das Sandwich in Portionen.
  13. Garnieren Sie die Stücke mit etwas Schnittlauch und servieren Sie sie warm.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments