Knusprige und würzige Wedges aus festkochenden Erdäpfeln, perfekt als Beilage oder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- 1 kg festkochende Erdäpfel, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Heißluft vor.
- Gewürzmischung zubereiten: Vermische in einer großen Schüssel das Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver. Wende die Erdäpfelspalten in dieser Gewürzmischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Backen: Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die gewürzten Erdäpfelspalten gleichmäßig darauf. Backe sie in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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