Ein leckeres Rezept für knusprige Kartoffelwedges und aromatische Champignons, serviert mit einem frischen Kräuterquark.
Zutaten
- Für die Wedges:
- 1 kg festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
- 2 EL Bratöl
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
-
Paprika
-
Für die Champignons:
- 400 – 500 g mittelgroße weiße Champignons, geputzt
- 1 EL Bratöl
- Wenig Salz
-
2 EL Semmelbrösel
-
Für den Kräuterquark:
- 300 g Magerquark
- Wenig Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Wedges zubereiten:
- Heize das Backrohr auf 200°C Umluft vor.
- Mische die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Bratöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprika.
- Verteile die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
-
Backe die Kartoffeln im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten.
-
Champignons zubereiten:
- Mische die geputzten Champignons in einer Schüssel mit Bratöl, Salz und Semmelbröseln.
- Verteile die Champignons auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegten Blech.
-
Schiebe das Blech mit den Champignons in den unteren Teil des Backrohrs und backe sie zusammen mit den Kartoffeln für die letzten 7 Minuten mit.
-
Kräuterquark zubereiten:
-
Verrühre den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem fein geschnittenen Schnittlauch.
-
Anrichten:
- Serviere die gebackenen Kartoffeln und Champignons auf Tellern oder in Schüsseln.
- Reiche den Kräuterquark als Dip dazu.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]