Wedges und Champignons mit Kräuterquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für knusprige Kartoffelwedges und aromatische Champignons, serviert mit einem frischen Kräuterquark.

Zutaten

  • Für die Wedges:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

  • Für die Champignons:

  • 400 – 500 g mittelgroße weiße Champignons, geputzt
  • 1 EL Bratöl
  • Wenig Salz
  • 2 EL Semmelbrösel

  • Für den Kräuterquark:

  • 300 g Magerquark
  • Wenig Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Wedges zubereiten:
  2. Heize das Backrohr auf 200°C Umluft vor.
  3. Mische die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Bratöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprika.
  4. Verteile die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  5. Backe die Kartoffeln im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten.

  6. Champignons zubereiten:

  7. Mische die geputzten Champignons in einer Schüssel mit Bratöl, Salz und Semmelbröseln.
  8. Verteile die Champignons auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegten Blech.
  9. Schiebe das Blech mit den Champignons in den unteren Teil des Backrohrs und backe sie zusammen mit den Kartoffeln für die letzten 7 Minuten mit.

  10. Kräuterquark zubereiten:

  11. Verrühre den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem fein geschnittenen Schnittlauch.

  12. Anrichten:

  13. Serviere die gebackenen Kartoffeln und Champignons auf Tellern oder in Schüsseln.
  14. Reiche den Kräuterquark als Dip dazu.

Guten Appetit!

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Tags: Champignons, einfach, Kräuterquark, Vegetarisch, Wedges
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