Ein köstlicher, weicher Lebkuchen, perfekt zum Servieren mit geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 1 EL Sternanispulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 dl Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2,5 dl Schlagobers, geschlagen
Zubereitung
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In einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Honig und das Salz cremig rühren. Anschließend die Gewürze und die Milch hinzufügen.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rand leicht mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der untersten Rille etwa 25 Minuten backen.
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Den gebackenen Lebkuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit geschlagenem Schlagobers servieren.