Ein leckeres Rezept für Weichkäse, umhüllt von einem knusprigen Nussmantel, serviert mit gedämpftem Gemüse.
Zutaten
Gemüse
- 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Kohlrabi, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 300 g feiner Spinat, blanchiert und abgetropft
- ½ – 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Käse
- ca. 100 g Mandelblättchen
- 4 EL Paniermehl
- 400 g nicht zu reifer Weichkäse (z.B. Tomme oder Camembert), in Viertel oder Schnitze geschnitten
- 3 – 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Zubereitung
-
Gemüse zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi hinzufügen und zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Spinat und Ingwer dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Käse vorbereiten: Mandelblättchen und Paniermehl in einer Schüssel vermischen. Die Käsestücke zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Mandel-Paniermehl-Mischung wälzen.
-
Käse braten: In einer Pfanne Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und die panierten Käsestücke darin rundum 3-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend die Käsestücke im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.
-
Anrichten: Das Gemüse zusammen mit dem gebratenen Käse auf Tellern anrichten und servieren.