Weichkäse-Trauben-Brötchen Rezept

RezepteSnack

Ein köstliches Rezept für Weichkäse-Trauben-Brötchen, ideal für einen Snack oder als Vorspeise.

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Bund geschnittener Schnittlauch
  • 500 g Dinkelvollkornbrot oder Nussbrot, in 10 Scheiben geschnitten
  • ½ grüner Eichblattsalat oder 1-2 fein gehobelte Fenchelknollen
  • 500 g Weichkäse (z.B. Brie oder Camembert), in Scheiben geschnitten
  • 300 g blaue oder weiße Trauben, halbiert und entkernt (mindestens 10 Trauben)
  • 2 Esslöffel Honig (nach Belieben)

Küchenutensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • kleines Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Brotmesser
  • Gemüsehobel
  • Esslöffel

Zubereitung

  1. Geben Sie die weiche Butter und den geschnittenen Schnittlauch in eine Schüssel und vermischen Sie beides gründlich.
  2. Bestreichen Sie die Brotscheiben gleichmäßig mit der Schnittlauch-Butter-Mischung.
  3. Legen Sie zuerst den grünen Eichblattsalat oder den fein gehobelten Fenchel auf die Brotscheiben.
  4. Platzieren Sie anschließend die Weichkäsescheiben auf dem Salat oder Fenchel.
  5. Belegen Sie die Brötchen mit den halbierten und entkernten Trauben.
  6. Träufeln Sie nach Belieben etwas Honig über die belegten Brötchen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brötchen, Rezept, Trauben, Weichkäse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: