Weihnachtssterne-Kekse Rezept

DessertRezepte

Ein festliches Rezept für köstliche Weihnachtssterne-Kekse mit einer süßen Glasur und dekorativen Silberperlen.

Zutaten

  • Sternausstecher
  • Backpapier für das Blech
  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Honig
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Zimt
  • je ½ TL Nelkenpulver und Muskatnuss

Für die Glasur:

  • 250 g Puderzucker
  • wenig Wasser
  • Silberperlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Dann Rohzucker, Salz und Eier hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung hell wird. Anschließend den Honig unterrühren.

  2. Teig herstellen: Mehl, Backpulver und die Gewürze (Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuss) in einer separaten Schüssel vermischen. Diese Mischung nach und nach zur Butter-Ei-Masse sieben und kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.

  3. Kekse ausstechen: Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die ausgestochenen Kekse für 15 Minuten kühl stellen.

  4. Backen: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens für 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  5. Glasur zubereiten: Puderzucker mit wenig Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren.

  6. Dekorieren: Die gebackenen Sterne mit der Zuckerglasur bepinseln und nach Belieben mit Silberperlen verzieren.

Viel Freude beim Backen und Genießen der Weihnachtssterne-Kekse!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Kekse, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtskekse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: