Eine cremige Suppe aus weißen Champignons, serviert mit einer würzigen Meringue-Haube.
Zutaten
- 4 feuerfeste Suppentassen
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andämpfen
- 100 ml Weißwein
- 450 g weiße Champignons, grob gehackt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Maisstärke
- 180 ml Schlagobers
- 2 Eigelb
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Für die Meringue-Haube
- 2 Eiweiß
- ¼ TL Salz
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Schalotten andämpfen: Die fein gehackte Schalotte in Butter andämpfen, bis sie glasig ist.
- Weißwein und Champignons zugeben: Mit dem Weißwein ablöschen und die grob gehackten Champignons hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Gemüsebrühe und Maisstärke: Die Gemüsebrühe mit der Maisstärke verrühren und zu den Champignons gießen. Unter ständigem Rühren aufkochen und die Mischung sehr fein pürieren.
- Obers und Eigelb: Das Schlagobers mit den Eigelben mischen und in die Suppe geben. Erneut aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen.
- Meringue-Haube: Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Die fein gehackte Petersilie und den Schnittlauch vorsichtig unterheben und die Mischung gleichmäßig auf die Suppen verteilen.
- Backen: Die Suppentassen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 12 Minuten backen, bis die Meringue-Haube goldbraun ist. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]