Eine köstliche weiße Lebkuchenmousse, serviert mit einer frischen Mandarinensauce.
Zutaten
Mousse
- 4 dl Schlagobers
- 200 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 EL gehackte Ingwerwurzel
- 4 Gewürznelken
Sauce
- Saft von 3 Mandarinen
- 1 Stück abgeschälte Mandarinenschale
- Saft von ½ Zitrone
- 3 EL Gelierzucker
- 2 Mandarinen, filetiert, zum Garnieren
Zubereitung
-
Mousse zubereiten: Schlagobers aufkochen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Zerbröckelte weiße Schokolade und die Gewürze (Zimtstangen, Sternanis, gehackte Ingwerwurzel und Gewürznelken) hinzufügen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Mischung auskühlen lassen und anschließend zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
-
Sauce zubereiten: Den Saft der Mandarinen, die abgeschälte Mandarinenschale, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Die Mischung unbedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce absieben und auskühlen lassen. Die Mandarinenschale entfernen.
-
Mousse fertigstellen: Die durchgezogene Mousse durch ein Sieb streichen und anschließend steif schlagen.
-
Anrichten: Die Mousse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Gläser spritzen. Die Mandarinensauce darüber träufeln und mit den filetierten Mandarinenstücken garnieren.
Guten Appetit!