Ein köstliches Dessert aus weißen Schokoladeflans, serviert mit einer süßen Dörraprikosensauce.
Zutaten
Sauce:
- 300 ml Apfelsaft
- 1 Esslöffel Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g getrocknete Marillen
Flans:
- 350 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
- 200 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 3 Eier
- Silberperlen zur Dekoration
- Alufolie zum Abdecken
Zubereitung
Sauce:
- Apfelsaft, Zucker, Zitronensaft und getrocknete Marillen in einen Topf geben und aufkochen.
- Den Topf abdecken und die Mischung etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce pürieren und abkühlen lassen.
Flans:
- Milch, Schlagobers, Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen (nicht schaumig schlagen) und unter ständigem Rühren zur Schokoladenmilch geben.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen und auf Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken.
- Die Förmchen auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäß stellen. Heißes Wasser (80°C) bis zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
- Die Flans im vorgeheizten Rohr bei 160°C für 25-30 Minuten stocken lassen.
- Die Förmchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Servieren:
- Die Flans lauwarm mit der Dörraprikosensauce garnieren.
- Mit Silberperlen dekorieren und servieren.