Sonntag, November 24, 2024
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Weisse Schokoladeflans mit Dörraprikosensauce Rezept

Ein köstliches Dessert aus weißen Schokoladeflans, serviert mit einer süßen Dörraprikosensauce.

Zutaten

Sauce:

  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g getrocknete Marillen

Flans:

  • 350 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
  • 200 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 3 Eier
  • Silberperlen zur Dekoration
  • Alufolie zum Abdecken

Zubereitung

Sauce:

  1. Apfelsaft, Zucker, Zitronensaft und getrocknete Marillen in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Den Topf abdecken und die Mischung etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Sauce pürieren und abkühlen lassen.

Flans:

  1. Milch, Schlagobers, Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte weiße Schokolade hinzufügen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen (nicht schaumig schlagen) und unter ständigem Rühren zur Schokoladenmilch geben.
  4. Die Mischung durch ein Sieb gießen und auf Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken.
  5. Die Förmchen auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäß stellen. Heißes Wasser (80°C) bis zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen.
  6. Die Flans im vorgeheizten Rohr bei 160°C für 25-30 Minuten stocken lassen.
  7. Die Förmchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Servieren:

  1. Die Flans lauwarm mit der Dörraprikosensauce garnieren.
  2. Mit Silberperlen dekorieren und servieren.
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