Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert mit pochierten Birnen und einer cremigen weißen Schokoladen-Lebkuchensauce.

Zutaten

Für die Birnen:
– 300 ml Birnen- oder Apfelsaft
– 2 EL Birnendicksaft
– 1 EL Zitronensaft
– 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt und Schote
– 4 ganze Birnen, geschält, mit Stiel

Für die Sauce:
– Saft einer Orange, gesiebt
– 2 EL Schlagobers
– 150 g weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
– ½ bis ¾ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Birnen pochieren:
  2. Birnen- oder Apfelsaft, Birnendicksaft, Zitronensaft und die ausgekratzte Vanilleschote samt Mark in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die geschälten Birnen hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Birnen weich sind.
  4. Die Birnen aus dem Sud nehmen und beiseite stellen.
  5. Den Sud auf etwa 100 ml einkochen lassen, anschließend absieben und auskühlen lassen.

  6. Sauce zubereiten:

  7. Die Hälfte des Orangensafts, Schlagobers, weiße Schokolade und Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  8. Falls die Sauce zu dick ist, den restlichen Orangensaft nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  9. Anrichten:

  10. Die pochierten Birnen auf Teller verteilen.
  11. Die weiße Schokoladen-Lebkuchensauce darüber gießen und mit dem eingekochten Sud servieren.
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Tags: Dessert, Lebkuchensauce, pochierte Birnen, weiße Schokolade
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