Sonntag, November 24, 2024
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Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee Rezept

Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und einem aromatischen Glühwein-Gelee, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 1,5 dl:
– 1 Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Schokoladen-Mousse:

  • 3 dl Schlagobers
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Kirsch, optional

Glühwein-Gelee:

  • 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Stück dünn abgeschälte Orangenschale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Agar Agar (Morga)

Zum Garnieren:

  • Dekozucker
  • Sternanis, mit goldfarbenem Lebensmittelspray besprüht
  • Staubzucker

Zubereitung

Schokoladen-Mousse:

  1. Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die weiße Schokolade im heißen Schlagobers schmelzen lassen. Nach Belieben Kirsch hinzufügen.
  3. Die Mischung abkühlen lassen und anschließend zugedeckt kühl stellen.

Glühwein-Gelee:

  1. Rotwein oder Traubensaft zusammen mit Sternanis, Zimtstange, Nelken, Orangenschale, Zitronensaft und Zucker aufkochen.
  2. Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Agar Agar hinzufügen und weitere 1-2 Minuten köcheln.
  4. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und etwa ½ cm hoch in ein flaches Gefäß einfüllen. Zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.

Fertigstellung:

  1. Die abgekühlte Schokoladenmasse mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  3. Die Gläser zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  4. Das Glühwein-Gelee in Rauten schneiden und auf die Schokoladen-Mousse legen.
  5. Mit Dekozucker, goldgesprühtem Sternanis und Staubzucker garnieren.

Guten Appetit!

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