Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und frischen Himbeeren, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 Gläser à ca. 4 dl Inhalt
Weiße Schokoladencreme
- 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 2 dl Schlagobers, kalt
- 150 g Topfen, glatt gerührt
- Wenig Kardamompulver, optional
Himbeeren
- 1 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 250 g Himbeeren
Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Staubzucker
Zubereitung
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Schokoladencreme zubereiten: Die geschmolzene weiße Schokolade mit dem kalten Schlagobers und dem Kardamom vermengen. Die Mischung für 30 Minuten kühl stellen. Danach den Schokoladenrahm schaumig schlagen und den glatt gerührten Topfen unterheben. Die fertige Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
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Sirup herstellen: Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Den Zweig Zitronenmelisse hinzufügen und die Mischung sirupartig einkochen lassen. Anschließend den Sirup auskühlen lassen und die Zitronenmelisse entfernen.
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Anrichten: Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und mit dem Sirup beträufeln. Mit Zitronenmelisse und Staubzucker garnieren.