Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und fruchtigem Apfelmus, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
Für 4 Gläser à 2 dl Inhalt
Weiße Schokoladenmousse:
– 50 g Butter
– 100 g weiße Schokolade, gehackt
– 1 Eiweiß
– 1 Prise Salz
– 1 EL Zucker
– 1 TL Vanillezucker
– 1 Eigelb
– 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Apfelmus:
– 0,5 dl Wasser
– 1 – 2 EL Zucker
– 400 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
– 1 TL Zitronensaft
– 2 EL Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Garnitur:
– Einige Apfelstreifen
– Wenig Hagelzucker
Zubereitung
Weiße Schokoladenmousse
- Schmelze die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf. Füge die gehackte weiße Schokolade hinzu und lasse sie schmelzen.
- Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Gib den Zucker und Vanillezucker hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Rühre das Eigelb kurz unter.
- Mische die flüssige Butter-Schokolade-Mischung vorsichtig unter die Eiweißmasse. Hebe den steif geschlagenen Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter.
- Verteile die Mousse auf die Gläser und stelle sie zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt.
Apfelmus
- Koche Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesirup (oder Lebensmittelfarbe) auf. Lasse die Mischung zugedeckt weich kochen.
- Püriere alles sehr fein und lasse das Apfelmus auskühlen.
Servieren
- Nimm die Mousse kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
- Verteile das Apfelmus darüber und garniere mit einigen Apfelstreifen und etwas Hagelzucker.
Guten Appetit!
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