Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersauce Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche weiße Schokoladenmousse, serviert mit einer frischen Erdbeersauce.

Zutaten

Mousse:

  • 0,5 dl Milch
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 1 EL frische Minze, gehackt
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Sauce:

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Mineralwasser
  • einige Erdbeeren zur Dekoration
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Mousse zubereiten:
  2. Erhitze die Milch, bis sie aufkocht.
  3. Nimm die Pfanne von der Herdplatte und schmelze die weiße Schokolade in der heißen Milch. Lass die Mischung leicht abkühlen.
  4. Hebe die gehackte Minze und das steif geschlagene Schlagobers unter die noch flüssige Schokolade.
  5. Stelle die Mousse für mindestens 1 Stunde kühl.

  6. Sauce zubereiten:

  7. Püriere alle Zutaten (Erdbeeren, Vanillezucker, Zitronensaft und Mineralwasser) zu einer glatten Sauce.

  8. Servieren:

  9. Verteile die Erdbeersauce über die gekühlte Mousse.
  10. Garniere mit einigen frischen Erdbeeren und bestäube sie mit Staubzucker.

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Tags: Dessert, Erdbeersauce, Rezept, Schokoladenmousse, weiße Schokolade
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