Eine köstliche weiße Schokoladenmousse, serviert mit einer frischen Erdbeersauce.
Zutaten
Mousse:
- 0,5 dl Milch
- 100 g weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
- 1 EL frische Minze, gehackt
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Sauce:
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Mineralwasser
- einige Erdbeeren zur Dekoration
- Staubzucker
Zubereitung
- Mousse zubereiten:
- Erhitze die Milch, bis sie aufkocht.
- Nimm die Pfanne von der Herdplatte und schmelze die weiße Schokolade in der heißen Milch. Lass die Mischung leicht abkühlen.
- Hebe die gehackte Minze und das steif geschlagene Schlagobers unter die noch flüssige Schokolade.
-
Stelle die Mousse für mindestens 1 Stunde kühl.
-
Sauce zubereiten:
-
Püriere alle Zutaten (Erdbeeren, Vanillezucker, Zitronensaft und Mineralwasser) zu einer glatten Sauce.
-
Servieren:
- Verteile die Erdbeersauce über die gekühlte Mousse.
- Garniere mit einigen frischen Erdbeeren und bestäube sie mit Staubzucker.
Genieße die Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeersauce!
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