Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade, verfeinert mit knusprigen Schokoflocken.
Zutaten
Für die Knusperlis:
- 50 g dunkle Schokolade
- 30 g Cornflakes
Für die Schokoladenmousse:
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 EL heißes Wasser
- 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
Schritt 1: Knusperlis zubereiten
- Die dunkle Schokolade schmelzen und anschließend mit den Cornflakes vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Das Blech in den Kühlschrank stellen, damit die Knusperlis fest werden.
Schritt 2: Schokoladenmousse herstellen
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser verrühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt.
- Die geschmolzene weiße Schokolade vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
- In einer separaten Schüssel die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse glänzend ist.
- Das steif geschlagene Eiweiß portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers behutsam unter die Mischung ziehen.
Schritt 3: Mousse kühlen
- Die fertige Mousse gleichmäßig in kleine Gläser oder Schalen füllen.
- Die Gläser abdecken und die Mousse für 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
Schritt 4: Servieren
- Vor dem Servieren die Mousse mit den vorbereiteten Knusperlis garnieren.
Guten Appetit!
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