Ein köstlicher weißer Cheesecake mit einem buttery Keksboden und einer cremigen Quarkfüllung, garniert mit geschmolzener Schokolade und Orangeat.
Zutaten
Für den Boden
- 150 g Butterkekse (z.B. Petit Beurre)
- 100 g weiße Schokolade, fein gehackt
- 50 g flüssige Butter
Für den Belag
- 500 g Vollfettquark
- 3 Eier
- 200 ml Schlagobers
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
- 50 g gewürfeltes Orangeat
- 1 EL Maisstärke
Für die Garnitur
- 50 g weiße Schokolade, geschmolzen
- gewürfeltes Orangeat
Zubereitung
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Boden: Zerkleinern Sie die Kekse in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelwalkers. Mischen Sie die zerbröselten Kekse mit der gehackten Schokolade und der flüssigen Butter.
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Füllen Sie die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie sie mit einem Löffelrücken gleichmäßig flach.
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Belag: Vermengen Sie alle Zutaten für den Belag gründlich in einer Schüssel. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Form.
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Backen Sie den Cheesecake im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens für 55 bis 65 Minuten. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und stellen Sie ihn dann über Nacht in den Kühlschrank.
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Garnitur: Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in ein Spritztütchen. Ziehen Sie Schokoladefäden über den Cheesecake und garnieren Sie ihn mit dem gewürfelten Orangeat.