Weißer Schokolade-Schaum Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus weißer Schokolade und Birnensaft, garniert mit dunklen Schokolade-Spänen.

Zutaten

  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 100 ml Birnensaft
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • Dunkle Schokolade-Späne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Obers erwärmen: Erhitzen Sie den Schlagobers in einem Topf. Fügen Sie die zerbröckelte weiße Schokolade hinzu und lassen Sie diese schmelzen. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel, lassen Sie sie auskühlen und stellen Sie sie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

  2. Obersmasse aufschlagen: Schlagen Sie die abgekühlte Obersmasse mit einem Handmixer oder einer Schneebesenspitze steif. Rühren Sie den Birnensaft unter und heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter.

  3. Servieren: Füllen Sie die fertige Mischung in vier Gläser. Bestreuen Sie die Oberflächen mit dunklen Schokolade-Spänen. Stellen Sie die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Genießen Sie den weißen Schokolade-Schaum als köstliches Dessert!

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Tags: Birnensaft, Dessert, Schokolade, weißer Schokolade-Schaum
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