Weißer Schokoladenflan mit Aprikosen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Flan aus weißer Schokolade, serviert mit einem fruchtigen Aprikosenkompott.

Zutaten

Für den Flan:

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 150 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 40 g Zucker

Für das Kompott:

  • 200 g Aprikosen, in feine Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Flan vorbereiten: Erhitzen Sie die Milch, den Schlagobers und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und rühren Sie die zerbröckelte Schokolade ein, bis sie vollständig aufgelöst ist.

  2. Eiermischung zubereiten: Schlagen Sie die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel schaumig. Gießen Sie die Schokoladenmilch langsam dazu und verrühren Sie alles gut. Seihen Sie die Mischung durch ein feines Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

  3. Förmchen füllen: Füllen Sie die kalt ausgespülten Portionsförmchen mit der Mischung.

  4. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Füllen Sie eine passende Auflaufform etwa 3 cm hoch mit kochendem Wasser. Stellen Sie die Förmchen in die Auflaufform und lassen Sie sie auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten stocken.

  5. Kompott zubereiten: Kochen Sie die Aprikosen mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf für 5-10 Minuten zugedeckt, bis sie knapp weich sind. Lassen Sie das Kompott etwas auskühlen.

  6. Servieren: Servieren Sie die Flans in den Förmchen oder lösen Sie sie vorsichtig mit einem Messer vom Rand und stürzen Sie sie auf Teller. Garnieren Sie die Flans mit dem lauwarmen Aprikosenkompott.

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Tags: Aprikosen, Dessert, Flan, weiße Schokolade
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