Ein erfrischendes und cremiges Dessert mit weißer Schokolade und einer fruchtigen Kirschensauce.
Zutaten
Für das Parfait:
- 1 Form mit einem Fassungsvermögen von 1 l
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- 1 – 2 EL Kirsch, nach Belieben
- 2 dl Schlagobers, geschlagen
- 100 g weiße Schokolade, sehr fein gehackt (1-2 EL zum Garnieren beiseite stellen)
Für die Kirschensauce:
- 250 g Kirschen, entsteint
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Grand Marnier, nach Belieben
- Eine Prise Zimt
- 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
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Parfait zubereiten: In einer Schüssel Eigelb, Zucker, heißes Wasser und Kirsch gut verrühren, bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Anschließend den Schlagobers und die gehackte weiße Schokolade vorsichtig unterheben. Das Parfait kann in einer Eismaschine zubereitet oder in einer Form im Tiefkühler für 4-6 Stunden gefroren werden, wobei es mehrmals umgerührt werden sollte.
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Kirschensauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce, bis einschließlich Zucker, in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Masse pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
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Anrichten: Vor dem Servieren das Parfait kurz im Kühlschrank antauen lassen. Die Kirschensauce gleichmäßig in Gläsern verteilen. Parfaitkugeln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit der beiseite gestellten Schokolade sowie Zitronenmelisse garnieren.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!