Ein erfrischender Weißkrautsalat mit einer leckeren Preiselbeer-Vinaigrette, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 1 Weißkohl, ca. 1 kg, fein gehobelt oder geschnitten
- Vinaigrette:
- 3 EL Obstessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 – 6 EL Rapsöl
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Thymianblättchen
- 3 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Legen Sie 6 große, schöne Blätter vom Weißkohl beiseite. Hobeln oder schneiden Sie 500 g des Kohls fein. Blanchieren Sie den Kohl in kochendem Salzwasser für 1-2 Minuten, gießen Sie ihn ab und schrecken Sie ihn kalt ab.
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Für die Vinaigrette mischen Sie alle Zutaten und würzen Sie nach Geschmack. Fügen Sie den vorbereiteten Kohl hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie den Salat zugedeckt für 1-2 Stunden ziehen.
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Legen Sie jeweils ein beiseite gestelltes Kohlblatt auf einen Teller und füllen Sie den Salat darauf ein.