Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteWeißkabisalat mit Preiselbeer-Vinaigrette Rezept

Weißkabisalat mit Preiselbeer-Vinaigrette Rezept

Ein erfrischender Weißkrautsalat mit einer leckeren Preiselbeer-Vinaigrette, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 Weißkohl, ca. 1 kg, fein gehobelt oder geschnitten
  • Vinaigrette:
  • 3 EL Obstessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 – 6 EL Rapsöl
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 3 EL Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Legen Sie 6 große, schöne Blätter vom Weißkohl beiseite. Hobeln oder schneiden Sie 500 g des Kohls fein. Blanchieren Sie den Kohl in kochendem Salzwasser für 1-2 Minuten, gießen Sie ihn ab und schrecken Sie ihn kalt ab.

  2. Für die Vinaigrette mischen Sie alle Zutaten und würzen Sie nach Geschmack. Fügen Sie den vorbereiteten Kohl hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie den Salat zugedeckt für 1-2 Stunden ziehen.

  3. Legen Sie jeweils ein beiseite gestelltes Kohlblatt auf einen Teller und füllen Sie den Salat darauf ein.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments