Weissweincreme mit Trauben Rezept

DessertRezepte

Eine leckere und erfrischende Weißweincreme, verfeinert mit süßen Trauben und gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 dl weißer Süßwein oder Traubensaft
  • 1½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 dl weißer Süßwein oder Traubensaft
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 3-4 EL geröstete Mandelblättchen, eventuell in Staubzucker gewälzt
  • 200 g süße Trauben, halbiert und entkernt

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Ei und den Wein unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Unter ständigem Rühren auflösen und die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen. Falls notwendig, die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

  2. Joghurt und den restlichen Wein unter die abgekühlte Mischung rühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Creme zugedeckt für 1-2 Stunden kühl stellen.

  3. Vor dem Servieren die Creme nochmals durchrühren und in Schälchen oder Gläser abfüllen. Mit gerösteten Mandelblättchen und halbierten Trauben garnieren. Sofort servieren.

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Tags: Dessert, Mandelblättchen, Trauben, Weißweincreme
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