Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteWeissweinsauce Rezept

Weissweinsauce Rezept

Eine feine Sauce auf Basis von Weißwein, ideal für die Verfeinerung von Fleischgerichten.

Zutaten

  • 1 Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 dl Weißwein
  • 3 Thymianzweige
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Suppe (Bouillon)
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Dünste die fein gehackte Schalotte oder Zwiebel in der Butter an. Füge den fein gehackten Knoblauch hinzu und dünste ihn kurz mit.
  2. Lösche die Mischung mit dem Weißwein ab und füge die Thymianzweige hinzu. Lasse die Flüssigkeit auf etwa 0,5 dl einkochen.
  3. Vermische das Mehl mit der Suppe und füge es zur Reduktion hinzu. Lasse die Mischung für 5 Minuten köcheln.
  4. Entferne die Thymianzweige und püriere die Sauce oder streiche sie durch ein Sieb.
  5. Füge das Schlagobers hinzu und erhitze die Sauce. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
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