Weizen-Gemüsetopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus gemischtem Gemüse und vorgekochtem Hartweizen, serviert mit einem frischen Portulak-Joghurt.

Zutaten

Weizen-Gemüsetopf

  • 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Frühlingszwiebeln und Kohlrabi), in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g vorgekochter Hartweizen
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe

Portulak-Joghurt

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll Portulak, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Portulak zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse und Knoblauch andämpfen: Das geschnittene Gemüse und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Hartweizen und Brühe hinzufügen: Den vorgekochten Hartweizen und die Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und anschließend halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Portulak-Joghurt zubereiten: Den Naturjoghurt mit dem fein geschnittenen Portulak mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Servieren: Den Weizen-Gemüsetopf auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den Portulak-Joghurt darüber geben und mit etwas Portulak garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, gesund, Joghurt, Portulak, Weizen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: