Wienerli im Teig (Aperitif Häppchen) Rezept

AperitifRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für Würstchen im Teig, perfekt als Aperitif-Häppchen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 EL Frischkäse
  • ½ TL Senf
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 320 g)
  • 6 Wiener Würstchen oder andere Würste, in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • Reibekäse

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Frischkäse mit dem Senf in einer Schüssel. Bestreichen Sie den ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit dieser Mischung.
  2. Schneiden Sie den Teig quer in Streifen von etwa 4 cm Breite und halbieren Sie diese der Länge nach.
  3. Wickeln Sie jeweils ein Wurststück in einen Blätterteigstreifen ein, sodass ein Teil der Wurst seitlich herausragt.
  4. Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft/Umluft stellen Sie die Temperatur auf 200 °C ein.
  5. Ordnen Sie die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Form eines Rings an.
  6. Bestreichen Sie den Ring mit dem verquirlten Ei und streuen Sie den Reibekäse darüber. Backen Sie die Häppchen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15 bis 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Tags: Aperitif, Häppchen, Teig, Würstchen
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