Windbeutel mit Quark-Sahne Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Windbeutel, gefüllt mit einer cremigen Quark-Sahne.

Zutaten

  • Backpapier

Für den Brandteig:

  • 125 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Für die Quark-Sahne:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Schabziger, fein gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  1. Brandteig zubereiten: Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst. Weiter rühren, bis sich ein weißer Belag am Boden des Topfes bildet und der Teig kompakt ist. Den Teig etwas auskühlen lassen.

  2. Eier unterrühren: Den ausgekühlten Teig in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

  3. Teig spritzen: Den Teig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Die Windbeutel sollten außen knusprig und innen feucht sein.

  4. Quark-Sahne zubereiten: Den Schlagobers mit etwas Salz steif schlagen und mit Pfeffer abschmecken. Den Schabziger und den Schnittlauch vorsichtig unterheben.

  5. Windbeutel füllen: Die gebackenen Windbeutel aufschneiden. Die Quark-Sahne in einen Spritzsack füllen und die Windbeutel damit füllen.

Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

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Tags: Backen, Dessert, Quark-Sahne, Windbeutel
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