Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Eis Rezept

DessertRezepte

Leckere Windbeutel gefüllt mit einer Rhabarber-Vanille-Eis-Mischung.

Zutaten

  • Backpapier

Füllung:

  • 300 g Rhabarber, vorbereitet und gewürfelt
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl roter Sirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Vanilleeis, leicht angetaut

Brandteig:

  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 – 3 Eier, verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Füllung: Alle Zutaten bis einschließlich Zitronensaft in einem Topf weich kochen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Butter hinzufügen und alles auskühlen lassen. Das Vanilleeis unterrühren und den Rhabarber marmorartig einarbeiten. Die Mischung in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und für 3-4 Stunden einfrieren.

  2. Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen und rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst. Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Boden des Topfes bildet und der Teig kompakt ist. Den Teig etwas abkühlen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

  3. Mit zwei Teelöffeln große Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen.

  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Die Windbeutel aufschneiden.

  5. Jeden Windbeutel mit einer Kugel Eis füllen und mit Puderzucker bestäuben.

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Tags: Dessert, Gebäck, Rhabarber, Vanilleeis, Windbeutel
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