Winter-Ratatouille Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und nahrhaftes Wintergericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht und mit frischen Kräutern verfeinert wird.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 120 g Topinambur, gewürfelt
  • 250 g Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
  • 200 g Wirsing, in Streifen geschnitten
  • 100 g Chicorée, einzelne Blätter gezupft
  • 70 g Grünkohl, einzelne Blätter gezupft
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 700 ml Tomatensauce
  • 4 Zweige Thymian, Blätter gezupft
  • 2 Zweige Rosmarin, Blätter gezupft
  • 2 Zweige Oregano, Blätter gezupft
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten, Topinambur, Hokkaido-Kürbis, Wirsing, Chicorée und Grünkohl in einem großen Topf mit der Butter kurz andünsten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Tomatensauce hinzufügen und die gezupften Kräuter (Thymian, Rosmarin und Oregano) einrühren.
  4. Den Topf abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weich schmoren.
  5. Zum Schluss die Winter-Ratatouille mit frischem Oregano garnieren und servieren.
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Tags: Gemüse, gesund, Vegetarisch, Winter-Ratatouille
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