Ein herzhaftes und nahrhaftes Wintergericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten besteht und mit frischen Kräutern verfeinert wird.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 120 g Topinambur, gewürfelt
- 250 g Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
- 200 g Wirsing, in Streifen geschnitten
- 100 g Chicorée, einzelne Blätter gezupft
- 70 g Grünkohl, einzelne Blätter gezupft
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 700 ml Tomatensauce
- 4 Zweige Thymian, Blätter gezupft
- 2 Zweige Rosmarin, Blätter gezupft
- 2 Zweige Oregano, Blätter gezupft
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebeln, Karotten, Topinambur, Hokkaido-Kürbis, Wirsing, Chicorée und Grünkohl in einem großen Topf mit der Butter kurz andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Tomatensauce hinzufügen und die gezupften Kräuter (Thymian, Rosmarin und Oregano) einrühren.
- Den Topf abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weich schmoren.
- Zum Schluss die Winter-Ratatouille mit frischem Oregano garnieren und servieren.
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