Ein herzhaftes und gesundes Curry mit Wintergemüse und Hühnerwürfeln, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 2 EL Sesamsamen
- 1½ EL Curry
- 1 TL geriebene Ingwerwurzel
- ½ TL Korianderpulver
- 4 dl leichte Hühnerbrühe
- 600 g Wintergemüse, z.B. Karotten, Rüben, Kohlrabi, Kürbisfleisch, vorbereitet
- 1½ TL Maisstärke
- 180 g Crème fraîche
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g Hühnerbrust, in ca. 2.5 cm große Würfel geschnitten
- 1½ TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
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Schneiden Sie eine Zwiebel in Schnitze und legen Sie diese beiseite. Hacken Sie die zweite Zwiebel fein und dünsten Sie sie zusammen mit dem gepressten Knoblauch in Butter an. Fügen Sie die Sesamsamen und alle Gewürze hinzu und dünsten Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit der Hühnerbrühe ab.
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Schneiden Sie das Wintergemüse in mundgerechte Stücke und geben Sie es zusammen mit den Zwiebeln zur Brühe. Decken Sie den Topf ab und garen Sie das Gemüse für 15-20 Minuten, bis es knackig ist.
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Verrühren Sie die Maisstärke mit der Crème fraîche und geben Sie diese zusammen mit dem Tomatenpüree unter Rühren in das Curry. Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie die Hühnerwürfel hinzu und garen Sie sie knapp unter dem Siedepunkt für 6-8 Minuten mit. Geben Sie den Zucker hinzu und würzen Sie nach Geschmack.
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Servieren Sie das Curry in vorgewärmten Schüsseln.