Ein herzhaftes und gesundes Rezept für einen Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch, ideal für eine Low-Carb-Ernährung.
Zutaten
- 2 EL Bratbutter
- 400 g Kochspeck, in 2 x 2 cm Würfeln
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 dl Weißwein oder Suppe
- 1,3 dl Fleischsuppe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel
- 1 Thymianzweig
- 100 g Rollgerste
- 1 Wirz, in große Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einem großen Topf und dünsten Sie den Kochspeck darin an.
- Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese glasig.
- Gießen Sie den Weißwein oder die Suppe sowie die Fleischsuppe hinzu. Geben Sie die Lorbeerblätter, den Kümmel und den Thymianzweig dazu. Lassen Sie alles zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln.
- Fügen Sie die Rollgerste und den Wirz hinzu und lassen Sie den Eintopf zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um.
- Schmecken Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
- Entfernen Sie die Lorbeerblätter und den Thymianzweig. Geben Sie vor dem Servieren die Crème fraîche auf den Eintopf.
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