Wirz-Kürbis mit Plätzli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Wirsing, Kürbis und Plätzchen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 125 g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten
  • 250 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 50 ml Weißwein oder Brühe
  • 90 ml Halbrahm
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Ingwerpulver
  • 2 Plätzchen (z.B. Schwein), je 100-150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Grob zerstoßener rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dünste den Wirsing, den Kürbis und die Zwiebel in Butter an. Lösche das Gemüse mit Weißwein oder Brühe und Halbrahm ab. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Ingwerpulver. Lasse das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen.

  2. Brate die Plätzchen in heißer Bratbutter oder Bratcreme an. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

  3. Richte das Gemüse und die Plätzchen auf Tellern an. Garniere das Gericht mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kürbis, Plätzchen, Rezept, Wirsing
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: