Ein herzhaftes Gericht mit Rindsplätzchen und Wirsing, perfekt zum Schmoren.
Zutaten
- 4 Rindsplätzchen zum Schmoren (z. B. Eckstück), ca. 400 g
- 2 TL grobkörniger Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Wenig Paprika
- 400 g Wirsing, fein geschnitten
- 5-8 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
- 4 EL Rosinen
- 4 EL Pinienkerne
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 2 Zweige Rosmarin
- Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren
Zubereitung
- Bestreiche die Rindsplätzchen mit grobkörnigem Senf und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Schichte die Rindsplätzchen lagenweise mit dem fein geschnittenen Wirsing, den Knoblauchscheiben, den Zwiebelstreifen, den Rosinen und den Pinienkernen in eine Pfanne.
- Erhitze die Pfanne zugedeckt. Lösche anschließend mit Weißwein oder Fleischbrühe ab und füge die Rosmarinzweige hinzu.
- Lasse das Gericht bei kleiner Hitze für etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
- Garniere vor dem Servieren mit Rosmarin und Senfkörnern.
Guten Appetit!