Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtWirz-Saftplätzchen Rezept

Wirz-Saftplätzchen Rezept

Ein herzhaftes Gericht mit Rindsplätzchen und Wirsing, perfekt zum Schmoren.

Zutaten

  • 4 Rindsplätzchen zum Schmoren (z. B. Eckstück), ca. 400 g
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig Paprika
  • 400 g Wirsing, fein geschnitten
  • 5-8 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bestreiche die Rindsplätzchen mit grobkörnigem Senf und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  2. Schichte die Rindsplätzchen lagenweise mit dem fein geschnittenen Wirsing, den Knoblauchscheiben, den Zwiebelstreifen, den Rosinen und den Pinienkernen in eine Pfanne.
  3. Erhitze die Pfanne zugedeckt. Lösche anschließend mit Weißwein oder Fleischbrühe ab und füge die Rosmarinzweige hinzu.
  4. Lasse das Gericht bei kleiner Hitze für etwa 1 1/2 Stunden schmoren.
  5. Garniere vor dem Servieren mit Rosmarin und Senfkörnern.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments