Eine köstliche Tarte mit blanchiertem Wirz, Speck und Gruyère, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 310 g
Belag
- 250 g Wirz, in ca. 2×2 cm große Stücke geschnitten, blanchiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Speckwürfel
- 75 g Gruyère AOP, gerieben
- 5 – 6 EL Schlagobers
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter einfetten.
- Den rechteckigen Kuchenteig auf das bebutterte Blech legen.
- Den blanchierten Wirz mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den gewürzten Wirz gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
- Die Speckwürfel und den geriebenen Gruyère über den Wirz streuen.
- Den Belag mit Schlagobers beträufeln.
- Die Tarte in die untere Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]