Wirz-Tarte Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Tarte mit blanchiertem Wirz, Speck und Gruyère, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, ca. 310 g

Belag

  • 250 g Wirz, in ca. 2×2 cm große Stücke geschnitten, blanchiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Speckwürfel
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • 5 – 6 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Butter einfetten.
  2. Den rechteckigen Kuchenteig auf das bebutterte Blech legen.
  3. Den blanchierten Wirz mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den gewürzten Wirz gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
  5. Die Speckwürfel und den geriebenen Gruyère über den Wirz streuen.
  6. Den Belag mit Schlagobers beträufeln.
  7. Die Tarte in die untere Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs schieben und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, herzhaft, Käse, Tarte, Wirz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: