Wirzrahm-Nudeln mit Austernpilzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Wirzrahm-Nudeln mit Austernpilzen, ideal für ein sättigendes Abendessen.

Zutaten

  • 150 – 200 g Nudeln
  • 150 g Austernpilze, geputzt und nach Bedarf in Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • ¼ Wirz, geputzt und in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 dl Bouillon
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen.

  2. Austernpilze anbraten: Die Austernpilze in Bratbutter kräftig anbraten und warm stellen.

  3. Wirz und Zwiebel andämpfen: In derselben Pfanne, bei Bedarf zusätzliche Bratbutter hinzufügen, den Wirz und die gehackte Zwiebel andämpfen. Das Mehl hinzufügen und gut vermischen.

  4. Sauce zubereiten: Mit der Bouillon und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Die Mischung 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirz gar ist und die Sauce eine dickliche Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Nudeln und den Wirzrahm auf Tellern anrichten und mit den Austernpilzen garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Austernpilze, Pasta, Rezept, Wirzrahm-Nudeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: