Ein köstliches Rezept für Wirzrahm-Nudeln mit Austernpilzen, ideal für ein sättigendes Abendessen.
Zutaten
- 150 – 200 g Nudeln
- 150 g Austernpilze, geputzt und nach Bedarf in Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ¼ Wirz, geputzt und in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 EL Mehl
- 1,5 dl Bouillon
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen.
-
Austernpilze anbraten: Die Austernpilze in Bratbutter kräftig anbraten und warm stellen.
-
Wirz und Zwiebel andämpfen: In derselben Pfanne, bei Bedarf zusätzliche Bratbutter hinzufügen, den Wirz und die gehackte Zwiebel andämpfen. Das Mehl hinzufügen und gut vermischen.
-
Sauce zubereiten: Mit der Bouillon und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Die Mischung 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirz gar ist und die Sauce eine dickliche Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten: Die Nudeln und den Wirzrahm auf Tellern anrichten und mit den Austernpilzen garnieren.