Ein schmackhaftes und gesundes Wokgericht mit frischem Gemüse und einer aromatischen Currysauce.
Zutaten
- 1 EL Bratfett
- 200 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido oder Butternuss), gewürfelt
- 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1-3 TL Currysauce (z.B. von Thai Kitchen)
- 25 g Kokosflocken
- 1,5 dl kräftige Gemüsebrühe
- 4 dl Milch
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- ½ Bund Thai-Basilikumblätter, nach Belieben
- ½-1 TL Zucker, nach Belieben
- Salz
- Kokosspäne zum Bestreuen, nach Belieben
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Bratfett in einem Wok oder einer hohen Pfanne. Geben Sie den Kürbis, die Paprika und die Currysauce hinzu und braten Sie das Gemüse an, ohne dass es Farbe annimmt. Fügen Sie die Kokosflocken hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Milch ab. Decken Sie den Wok ab und lassen Sie das Gemüse 5-8 Minuten garen.
- Geben Sie die Zuckerschoten und den Brokkoli hinzu und lassen Sie das Gemüse weitere 8-10 Minuten offen köcheln. Falls nötig, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Mischen Sie nach Belieben Thai-Basilikum und Zucker unter und würzen Sie das Gericht mit Salz.
- Richten Sie das Gemüse mit der Flüssigkeit in Schüsseln an. Bestreuen Sie es nach Belieben mit Kokosspänen und garnieren Sie es mit Thai-Basilikum.
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