Ein köstliches Rezept für Wraps gefüllt mit Grünkohl und Petersilienwurzeln, verfeinert mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 2 Blätter Grünkohl (Kale), in feinen Streifen
- ½ Teelöffel Fenchelsamen, zermahlen
- 4 Pfefferkörner, zermahlen
- ½ Teelöffel grobes Meersalz, zermahlen
- 2 Esslöffel Haselnüsse, gehackt und geröstet
- 2 Esslöffel Öl, z.B. Distel- oder Rapsöl
Sauce
- 180 ml Schlagobers
- 4 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Meerrettichpaste
Weitere Zutaten
- 4 Weizentortillas
- 2 Petersilienwurzeln, in feinen Streifen
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 50 g Sprossen, z.B. Rote Rüben- oder Zwiebelsprossen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Grünkohl in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Gewürze, Haselnüsse und das Öl miteinander vermischen und den Grünkohl untermischen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Die Tortillas kurz in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten erwärmen. Den Grünkohl und die Petersilienwurzeln gleichmäßig auf den Tortillas verteilen. Mit der Sauce, den Zwiebeln und den Sprossen garnieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tortillas zu Wraps aufrollen.
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