Ein herzhaftes Gericht mit Schweinswürstchen und einer cremigen Sauerkraut-Kartoffel-Mischung, überbacken mit Käse.
Zutaten
- 4 Portionen Gratinförmchen oder Teller
- Butter für die Förmchen/Teller
- 600 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
- 800 g Gschwellti vom Vortag, geschält und in Stücke geschnitten
- 4 Paar Schweinswürstchen oder Wiener Würstchen
- 1,5 dl saure Sahne
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL Kreuzkümmel, grob zerstoßen
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Fetten Sie die Gratinförmchen oder Teller mit Butter ein.
- Verteilen Sie das abgetropfte Sauerkraut, die Gschwellti und die Würstchen gleichmäßig auf die Förmchen.
- In einer Schüssel die saure Sahne, Milch, Ei und die Gewürze gut verrühren. Gießen Sie die Mischung über die Zutaten in den Förmchen und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
- Backen Sie die Förmchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 15-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Guten Appetit!
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