Würstchen auf Sauerkraut-Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Schweinswürstchen und einer cremigen Sauerkraut-Kartoffel-Mischung, überbacken mit Käse.

Zutaten

  • 4 Portionen Gratinförmchen oder Teller
  • Butter für die Förmchen/Teller
  • 600 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 800 g Gschwellti vom Vortag, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 Paar Schweinswürstchen oder Wiener Würstchen
  • 1,5 dl saure Sahne
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Kreuzkümmel, grob zerstoßen
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor. Fetten Sie die Gratinförmchen oder Teller mit Butter ein.
  2. Verteilen Sie das abgetropfte Sauerkraut, die Gschwellti und die Würstchen gleichmäßig auf die Förmchen.
  3. In einer Schüssel die saure Sahne, Milch, Ei und die Gewürze gut verrühren. Gießen Sie die Mischung über die Zutaten in den Förmchen und streuen Sie den geriebenen Käse darüber.
  4. Backen Sie die Förmchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 15-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Kartoffeln, Sauerkraut, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: