Würstchen im Teig mit Zucchini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Würstchen, eingewickelt in einen knusprigen Butterblätterteig mit Zucchini und Käse.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig (ca. 350 g)
  • 1 Zucchini, vorbereitet und in feine lange Streifen gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 – 3 EL fein geschnittener Basilikum
  • 3 – 4 EL geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Eigelb, verquirlt mit 1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Legen Sie den Butterblätterteig flach auf eine Arbeitsfläche. Belegen Sie ihn gleichmäßig mit den Zucchinistreifen, dem Knoblauch, dem Basilikum und dem geriebenen Käse. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Pfeffer.

  2. Schneiden Sie den Teig längs in 8 Streifen. Wickeln Sie jeweils ein Wiener Würstchen mit einem Gemüse-Teigstreifen sorgfältig ein. Platzieren Sie die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  3. Bestreichen Sie den Blätterteig mit der Eigelb-Schlagobers-Mischung. Backen Sie die Würstchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Teig, Würstchen, Zucchini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: