Würstchen im Teig Rezept

RezepteSnack

Ein einfaches und leckeres Rezept für Würstchen, die in Blätterteig gewickelt und im Ofen gebacken werden, serviert mit einer würzigen Sauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckiger Butterblätterteig (ca. 320 g)
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Ei zum Bestreichen

Für die Sauce

  • 180 g Crème fraîche oder Topfen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Stellen Sie alle Zutaten bereit. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) vor. Legen Sie den Blätterteig flach aus und schneiden Sie ihn längs in 8 Streifen.

  2. Würstchen einwickeln: Wickeln Sie jeweils ein Wiener Würstchen sorgfältig in einen Teigstreifen ein und legen Sie die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

  3. Ei verquirlen: Verquirlen Sie das Ei mit einer Gabel.

  4. Backen: Bestreichen Sie den Teig mit dem verquirlten Ei und backen Sie die Würstchen im vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.

  5. Sauce zubereiten: Vermengen Sie die Crème fraîche oder den Topfen mit Currypulver, Zucker oder Honig und einer Prise Salz. Stellen Sie die Sauce bis zum Servieren kühl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, schnell, Snack, Teig, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: