Ein einfaches und leckeres Rezept für Würstchen, die in Blätterteig gewickelt und im Ofen gebacken werden, serviert mit einer würzigen Sauce.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckiger Butterblätterteig (ca. 320 g)
- 8 Wiener Würstchen
- 1 Ei zum Bestreichen
Für die Sauce
- 180 g Crème fraîche oder Topfen
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zucker oder Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Vorbereitung: Stellen Sie alle Zutaten bereit. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) vor. Legen Sie den Blätterteig flach aus und schneiden Sie ihn längs in 8 Streifen.
-
Würstchen einwickeln: Wickeln Sie jeweils ein Wiener Würstchen sorgfältig in einen Teigstreifen ein und legen Sie die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
-
Ei verquirlen: Verquirlen Sie das Ei mit einer Gabel.
-
Backen: Bestreichen Sie den Teig mit dem verquirlten Ei und backen Sie die Würstchen im vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
-
Sauce zubereiten: Vermengen Sie die Crème fraîche oder den Topfen mit Currypulver, Zucker oder Honig und einer Prise Salz. Stellen Sie die Sauce bis zum Servieren kühl.
Viel Spaß beim Nachkochen!