Ein schmackhaftes Rezept für würzige Hühnerbrustfilets, serviert mit einer köstlichen Zwetschgensauce.
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets, je ca. 120 g
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 750 ml heiße Milch
- 1 Zimtstange
- 1 TL Koriandersamen
Für die Sauce
- 8 Zwetschgen
- Butter zum Dämpfen
- 1 ½ TL Zucker
- 100 ml roter Portwein oder Traubensaft
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter gut anbraten. Anschließend mit der heißen Milch ablöschen. Die Zimtstange und die Koriandersamen hinzufügen. Die Hühnerbrustfilets zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
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Für die Sauce die Zwetschgen entsteinen und in feine Spalten schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Den Zucker darüber streuen und die Zwetschgen zugedeckt knapp weich dämpfen. Danach aus der Pfanne nehmen.
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Den Portwein oder Traubensaft in die Pfanne gießen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Hühnerbrustfilets aus der Gewürzmilch nehmen, leicht abtupfen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen und daneben anrichten.
Guten Appetit!