Würzige Hühnerschenkel mit Fenchel-Kartoffel-Gratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus würzigen Hühnerschenkeln, serviert mit einem cremigen Fenchel-Kartoffel-Gratin.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter für die Form

Für das Fenchel-Kartoffel-Gratin:

  • 600 g Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten und in heller Milchkaffee gekocht
  • 2 Fenchelknollen, ca. 300 g, fein gehobelt
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die würzigen Hühnerschenkel:

  • 4 Hühnerschenkel, ca. 800 g
  • Salz
  • 1 TL Fenchelsamen, grob zerstoßen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln und den Fenchel in die ausgebutterte Form schichten. Das Schlagobers mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen.

  2. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.

  3. Während der Gratin im Ofen ist, die Hühnerschenkel mit Salz, Fenchelsamen und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratbutter 5-8 Minuten beidseitig anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.

  4. Die angebratenen Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen und auf den Gratin legen. Die letzten 10-15 Minuten im Ofen mit dem Gratin fertig garen, bis das Huhn durchgegart ist.

  5. Das Gericht heiß servieren und genießen.

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Tags: Fenchel, Gratin, Hühnerschenkel, Kartoffeln
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