Ein köstliches Gericht aus würzigen Hühnerschenkeln, serviert mit einem cremigen Fenchel-Kartoffel-Gratin.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
- Butter für die Form
Für das Fenchel-Kartoffel-Gratin:
- 600 g Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten und in heller Milchkaffee gekocht
- 2 Fenchelknollen, ca. 300 g, fein gehobelt
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die würzigen Hühnerschenkel:
- 4 Hühnerschenkel, ca. 800 g
- Salz
- 1 TL Fenchelsamen, grob zerstoßen
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
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Zuerst die Kartoffeln und den Fenchel in die ausgebutterte Form schichten. Das Schlagobers mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen.
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Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
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Während der Gratin im Ofen ist, die Hühnerschenkel mit Salz, Fenchelsamen und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Bratbutter 5-8 Minuten beidseitig anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
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Die angebratenen Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen und auf den Gratin legen. Die letzten 10-15 Minuten im Ofen mit dem Gratin fertig garen, bis das Huhn durchgegart ist.
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Das Gericht heiß servieren und genießen.