Würziger Farmerburger Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und würziger Farmerburger, ideal für Grillabende und Familienessen.

Zutaten

Burger

  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 rohe Schweinsbratwurst, ca. 100 g, Brät herausgedrückt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL milder Curry
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 6 EL Sesamsamen und Semmelbrösel, gemischt, zum Wenden
  • Öl oder Butter zum Braten

Sauce

  • 150 g Magertopfen
  • Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Weitere Zutaten

  • 4-8 Hamburgerbrötchen, leicht getoastet
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • Ketchup nach Belieben
  • 100 g Weißkraut, gehobelt

Zubereitung

Burger

  1. Vermenge alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
  2. Forme aus der Masse 4-8 Burger und wende sie in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung.
  3. Brate die Burger in Öl oder Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten, bis sie durchgebraten sind.

Sauce

  1. Verrühre den Topfen mit den gehackten Kräutern und dem gepressten Knoblauch.
  2. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Zusammenstellung

  1. Bestreiche die getoasteten Brötchenhälften mit der Quarksauce.
  2. Lege je ein Salatblatt, einen Burger, etwas Ketchup nach Belieben und das gehobelte Weißkraut auf die Brötchen.
  3. Setze die obere Brötchenhälfte darauf und serviere die Burger sofort.
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Tags: Burger, Farmerburger, Grillen, Rezept
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