Ein köstlicher und würziger Farmerburger, ideal für Grillabende und Familienessen.
Zutaten
Burger
- 400 g Rinderfaschiertes
- 1 rohe Schweinsbratwurst, ca. 100 g, Brät herausgedrückt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 1 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL milder Curry
- Pfeffer nach Geschmack
- 6 EL Sesamsamen und Semmelbrösel, gemischt, zum Wenden
- Öl oder Butter zum Braten
Sauce
- 150 g Magertopfen
- Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Weitere Zutaten
- 4-8 Hamburgerbrötchen, leicht getoastet
- 4 Blätter Kopfsalat
- Ketchup nach Belieben
- 100 g Weißkraut, gehobelt
Zubereitung
Burger
- Vermenge alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
- Forme aus der Masse 4-8 Burger und wende sie in der Sesam-Semmelbrösel-Mischung.
- Brate die Burger in Öl oder Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten, bis sie durchgebraten sind.
Sauce
- Verrühre den Topfen mit den gehackten Kräutern und dem gepressten Knoblauch.
- Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zusammenstellung
- Bestreiche die getoasteten Brötchenhälften mit der Quarksauce.
- Lege je ein Salatblatt, einen Burger, etwas Ketchup nach Belieben und das gehobelte Weißkraut auf die Brötchen.
- Setze die obere Brötchenhälfte darauf und serviere die Burger sofort.
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