Ein aromatischer Kräutertee, perfekt für kalte Tage, mit einer Mischung aus Gewürzen und Schwarztee.
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 10 Gewürznelken
- 15 Kardamomkapseln
- 15 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zimtstängel
- 2 cm Ingwerwurzel, fein geschnitten
- 2 Esslöffel Schwarztee
- 400 Milliliter Milch
- Ca. 7 Esslöffel Rohzucker oder Honig
Zubereitung:
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend alle Gewürze hinzufügen und die Mischung bei niedriger Hitze für 20 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Schwarztee in den Topf geben. Die Mischung für weitere 3 Minuten ziehen lassen.
- Den fertigen Tee durch ein feines Sieb in eine vorgewärmte Teekanne gießen.
- Die Milch leicht erwärmen und dann zum Tee hinzufügen. Nach Belieben mit Rohzucker oder Honig süßen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]