Ein aromatisches Gericht aus zartem Kalbsgeschnetzeltem, verfeinert mit einer Mandel-Joghurt-Sauce und serviert mit gedämpftem Brokkoli.
Zutaten
Kalbsgeschnetzeltes:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 cm Ingwer, fein gehackt
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- Bratfett
- 400-500 g Kalbsgeschnetzeltes
- 75 g gemahlene Mandeln, eventuell geröstet
- ca. 100 ml Brühe
- 180 g Naturjoghurt
- Salz
- Paprikapulver
- 2-3 EL geröstete Mandelblättchen, zum Garnieren
Brokkoli:
- 600 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Wenig Wasser
- Salz
Zubereitung
Kalbsgeschnetzeltes:
- Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und dünste die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer zusammen mit den Lorbeerblättern und den gemahlenen Gewürzen (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom), bis sie aromatisch duften.
- Gib das Kalbsgeschnetzelte hinzu und brate es bei mittlerer Hitze an.
- Füge die gemahlenen Mandeln hinzu und brate sie kurz mit.
- Lösche die Mischung mit der Brühe ab und rühre den Naturjoghurt unter.
- Lasse das Geschnetzelte bei kleiner bis mittlerer Hitze für 5-8 Minuten köcheln.
- Schmecke die Sauce mit Salz und Paprikapulver ab. Falls nötig, gieße etwas mehr Brühe hinzu.
Brokkoli:
- Dämpfe die Brokkoliröschen in Butter an.
- Füge wenig Wasser hinzu und dämpfe den Brokkoli bei kleiner Hitze, bis er leicht knackig ist.
- Würze den Brokkoli mit Salz.
Servieren:
- Richte das Kalbsgeschnetzelte auf Tellern an und garniere es mit den gerösteten Mandelblättchen.
- Serviere den gedämpften Brokkoli dazu.
Guten Appetit!
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