Ein köstliches und herzhaftes Rezept für Wurst im Blätterteig, ideal zum Servieren heiß oder lauwarm.
Zutaten:
- 1 Wurst
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißwein oder Fleischbrühe
- 2 Scheiben Schinken
- 300 g Blätterteig, ausgerollt
- 1 Eigelb
Zubereitung:
-
Lassen Sie die Wurst 15 Minuten in leicht kochendem Wasser ziehen und anschließend abkühlen.
-
Vermischen Sie den Senf, den Weißwein oder die Brühe und den zerdrückten Knoblauch. Bestreichen Sie die Wurst mit dieser Mischung und wickeln Sie sie in die Schinkenscheiben.
-
Wickeln Sie die Wurst in den ausgerollten Blätterteig. Bestreichen Sie die Teigenden mit Wasser und schließen Sie sie gut. Verarbeiten Sie die Teigreste zur Dekoration und bestreichen Sie die Oberfläche mit Eigelb. Stechen Sie mit einer Gabel einige Luftlöcher in den Teig.
-
Backen Sie das Ganze in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten. Servieren Sie die Wurst heiß oder lauwarm.