Ein herzhaftes Rezept für Wurst im Gewürzbrot, ideal zum Servieren als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Vorteig:
- 500 g helles Dinkelmehl
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 100 ml Milch
Teig:
- 1½ TL Salz
- 1 EL Kümmelsamen
- 200 ml Milch
- 1 Zungenwurst oder eine andere Wurst, gehäutet
- Flüssige Butter zum Bepinseln
- Kümmelsamen und grobkörniges Salz zum Bestreuen
Zubereitung
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Vorteig herstellen: Geben Sie das Dinkelmehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil der Milch auf und gießen Sie diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde. Bestäuben Sie die Mischung leicht mit etwas Mehl vom Rand und lassen Sie den Vorteig 30 Minuten stehen.
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Teig zubereiten: Fügen Sie dem Vorteig das Salz, die Kümmelsamen und die übrige Milch hinzu. Kneten Sie alles zu einem weichen Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig zu einem Rechteck von etwa 25 x 22 cm aus. Legen Sie die Wurst in die Mitte des Teigs. Bepinseln Sie die Ränder mit Wasser. Falten Sie zunächst die Schmalseiten des Teigs über die Wurst und dann die Längsseiten. Legen Sie das Paket mit der Verschlussseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bepinseln Sie die Oberfläche mit flüssiger Butter und streuen Sie Kümmel sowie grobkörniges Salz darüber. Lassen Sie das Gebäck abgedeckt bei Raumtemperatur für weitere 30 Minuten aufgehen.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 210 °C vor. Backen Sie das Gebäck in der unteren Hälfte des Rohrs für 30-35 Minuten, bis es goldbraun ist.
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Servieren: Lassen Sie das Gebäck leicht oder vollständig auskühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.