Donnerstag, November 21, 2024
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Wurst-Krapfen Rezept

Leckere Wurst-Krapfen gefüllt mit Saucisse d’Ajoie und serviert mit einer würzigen Senf-Wein-Mischung.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • 1 dl Wasser
  • (Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung

  • 350 g Saucisse d’Ajoie oder andere Saucisson
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Teig

  1. Mische das Mehl, Salz und nach Belieben den Kreuzkümmel in einer Schüssel.
  2. Füge die kalte Butter hinzu und reibe sie zu einer krümeligen Masse. Forme eine Mulde in der Mitte.
  3. Gieße den Essig und das Wasser in die Mulde und füge alles zu einem Teig zusammen, ohne zu kneten.
  4. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für 30 Minuten kühl.

Füllung

  1. Lasse die Würste in knapp siedendem Wasser für 15-20 Minuten ziehen.
  2. Schäle die Würste und schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben, wobei du den Saft auffängst.
  3. Verrühre den aufgefangenen Saft, den Senf und den Wein.
  4. Wende die Wurstscheiben in dieser Mischung und lasse sie auskühlen.

Zusammenstellung

  1. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig und 2-3 mm dick aus.
  2. Schneide den Teig in Quadrate von ca. 10×10 cm.
  3. Verteile die Wurstscheiben auf die Hälfte der Teigquadrate und bestreiche die Ränder mit dem verquirlten Ei.
  4. Lege die restlichen Teigquadrate darauf und drücke die Ränder fest. Verziere die Ränder mit einer Gabel.
  5. Stelle aus den Teigresten Garnituren her und lege sie auf die Krapfen.
  6. Lege die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und steche sie mehrmals mit einer Gabel ein. Kühle sie für 15 Minuten.

Backen

  1. Heize das Rohr auf 220 °C vor.
  2. Backe die Krapfen in der Mitte des Rohrs für 20-25 Minuten.

Genieße die frisch gebackenen Wurst-Krapfen!

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