Leckere Wurst-Rondellen gefüllt mit Spinat und Käse, umhüllt von einem knusprigen Teig.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Spinat:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 500 g junger Spinat, gereinigt
- 1 Ei, verquirlt
- je 50 g Gruyère und Emmentaler, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 300 g Brotteig (vom Bäcker) oder Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Paar Schützenwürste
- 1 EL milder Senf
Zubereitung
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Spinat vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch in Butter für etwa 5 Minuten dämpfen. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Anschließend in ein Sieb geben, gut ausdrücken und leicht auskühlen lassen. Das verquirlte Ei und den Käse unter den Spinat mischen und würzen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 44 x 22 cm ausrollen. Den Teig in zwei Hälften schneiden und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die Hälfte des Spinats gleichmäßig in der Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Würste rundum mit Senf bestreichen und auf den Spinat legen. Den restlichen Spinat darauf verteilen und alles aufrollen. Die Rolle mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
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Backen: Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Die Wurst-Rondellen noch warm aufschneiden und servieren.